Verduras asadas


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verduras asadas


Enseñamos cómo preparar verduras asadas preparas en un momento una guarnición de lujo para platos de carne o de pescado. Puedes usar verduras y aromas a tu gusto. Te damos algunas ideas.


INGREDIENTES para una buena bandeja de verduras asadas


  • 1 calabacín
  • Una patata roja grande
  • 1 zanahoria
  • Un pimiento rojo de asar
  • Unos arbolitos de brócoli o coliflor
  • 3 ó 4 cebollitas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto (orégano, tomillo, perejil, romero…)
  • Aceite de oliva virgen extra

Otras verduras al gusto: nabos, calabaza, berenjena, tomatitos cherry…


ELABORACIÓN de las verduras asadas


  1. Limpiamos y troceamos la verdura. Las cebollitas, cortadas por la mitad. Las patatas, bien lavadas y en cuartos o rodajas dejando la piel si es limpia y firme. La coliflor, en arbolitos. El calabacín en rodajas y con su piel. La zanahoria y el pimiento, troceados.
  2. Majamos en un mortero los dientes de ajo con la sal, pimienta, un buen chorretón de aceite de oliva y unas hierbas picadas (a ser posible, frescas) a tu gusto: perejil, tomillo, romero… En un bol grande o en la bandeja de hornear si tiene buen tamaño mezclamos la verdura con el majado. Si quieres puedes eliminar el ajo del majado y poner junto con la verdura unos ajos machacados de un golpe.
  3. Cubrimos con papel aluminio y horneamos en la parte media del horno a 190º una media hora, o algo menos, depende de cómo te guste la verdura, entera o más cocida. Servimos caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para las verduras asadas


Puedes poner en el majado solo la sal, pimienta y ajo triturado, eliminas las hierbas y puedes personalizar el plato con una de estas ideas:

  • Toque asiático: Añade al majado un poco de zumo de lima o limón y unos golpes de jengibre en polvo
  • Hindú: Añade al majado un par de cucharaditas de curry
  •  Marroquí: Añade al majado un par de cucharaditas de Ras al Hanout o una mezcla de especias molidas: clavo, comino, canela, jengibre y cúrcuma.
  •  Italiano: Añade al majado unas ramas de albahaca fresca picada y un poco de queso rallado.
  • Francés: Sustituimos el aceite por mantequilla y añadimos el zumo de 1 limón.
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Verduras asadas 1


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Resumen
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Nombre
Verduras asadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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