Pollo estilo hindú (pollo Tikka)


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Este pollo estilo hindú (pollo Tikka) es un plato que preparamos simplificando la receta del Pollo Tikka Masala. Hemos usado ingredientes sencillos y a tu alcance y el resultado es una delicia.

Si encuentras el ‘garam masala’ (una mezcla hindu de especias) lo puedes sustituir por el curry y añades un poco de leche de coco conviertes este plato de pollo estilo hindú en el famoso pollo Tikka hindú. La receta que te damos es más sencilla en cuanto a ingredientes y más ligera en calorías.


INGREDIENTES para 4-5 personas


  • 3 pechugas de pollo cortadas en dados de buen tamaño
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 tomate maduro (o 300 gr de tomate triturado)
  • 1 pimiento verde
  • Media cebolla
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de jengibre y otra de curry
  • 2 golpes de clavo molido
  • 2 golpes de canela molida
  • Sal
  • Perejil o cilantro picado
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol

ELABORACIÓN del pollo estilo hindú


  1. Mezclamos el yogur con el pimentón, sal, el curry, canela, clavo y jengibre. Marinamos el pollo con esa mezcla durante 2 ó 3 horas como mínimo.
  2. Después del marinado sacamos el pollo, eliminamos restos la marinada raspando con una cuchara (no importa que quede un poco) y lo doramos en aceite en una sartén o wok. Reservamos el resto de la marinada para la salsa.
  3. Cuando esté dorado retiramos el pollo y en ese fondo cocinamos la cebolla, pimiento y tomate (pelado) picados.
  4. Cuando estén pochados añadimos la marinada reservada y cuando reduzca la salsa y alcance su punto ponemos el pollo para que dé un hervor en la salsa.
  5. Espolvoreamos con el perejil picado.
  6. Servimos el pollo estilo hindú con un arroz basmati cocido y salteado con mantequilla y unas pasas o piñones tostados, si quieres.
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Resumen
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Nombre
Pollo estilo hindú (pollo Tikka)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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