Berenjenas salteadas


por

berenjenas salteadas


Esta receta de berenjenas salteadas es rápida y sencilla. Es un plato totalmente vegano pero lleno de sabor y alegría y puede servirse solo o con huevos o carnes a modo de guarnición.


INGREDIENTES de las berenjenas salteadas para 2 personas


  • 1 berenjena grande
  • 1 pimiento rojo carnoso (o una mezcla de pimiento verde, rojo, amarillo…)
  • Media cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN de las berenjenas salteadas


  1. Lavamos la berenjenas y dejamos la piel si es lisa y forme. La cortamos en dados no demasiado gruesos y la dejamos en un colador espolvoreada con un poco de sal para que suelte el líquido amargo que encierra durante unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto picamos la cebolla y pimientos en trozos regulares y laminamos los dientes de ajo.
  3. En una cazuela al fuego rehogamos los pimientos y cebolla y a medio hacer añadimos los ajos hasta y dejamos hasta que todo esté bien pochado.
  4. Añadimos entonces las berenjenas, salpimentamos y dejamos que enternezca todo junto sin añadir agua, dejando que se haga en su propio jugo hasta que lo pierda y el salteado quede seco.
  5. Servimos al momento espolvoreadas con perejil picado.

Berenjenas salteadas en MICROONDAS


  1. Metemos en un recipiente con tapa en el microondas la cebolla, berenjena (después de soltar el líquido) y pimientos. Dejamos 3 minutos al máximo para que enternezcan y dejamos reposar 1 minuto dentro del microondas.
  2. Mientras tanto doramos el ajo laminado en el aceite. Incorporamos las verduras ya tiernas escurriendo antes muy bien el líquido que hayan soltado en el microondas. Salteamos con los ajos y salpimentamos, dejando que se hagan hasta que estén al punto. Servimos al momento.
Te recomendamos..  Salsa pesto, recetas y variedades

 

Berenjenas salteadas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Berenjenas salteadas 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Berenjenas salteadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 28 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }