Esta receta de pollo a la jardinera combina una carne blanca y saludable con un montón de verduras que le dan sabor, salud y alegría.
El guiso de pollo a la jardinera queda también muy bien si añadimos arroz a media cocción de las verduras.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 pollo pequeño troceado o 1 kg de muslos de pollo troceados, pechuga, etc.
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 tomate mediano
- 1 paquete de menestra congelada
- Una rama de tomillo
- 200 ml de vino blanco seco o un oloroso seco
- Aceite de oliva, laurel, perejil picado, pimienta molida, sal
- Pimentón (opcional)
ELABORACIÓN del pollo a la jardinera
- Sellamos el pollo en el aceite en una cazuela a fuego fuerte. Retiramos en cuanto empiece a dorarse y en esa grasa rehogamos los ajos, cebolla y tomate pelados y picados, con una hoja de laurel.
- Añadimos el pimentón, y, sin que llegue a freír, volvemos a poner el pollo el pollo, el tomillo, el vino, la pimienta y la sal (puedes usar una pastilla de caldo, si lo prefieres), y dejamos enternecer, añadiendo agua si es necesario.
- A media cocción añadimos el paquete de menestra de verduras y dejamos hacer a fuego lento hasta que esté todo tierno. Espesamos la salsa con maicena express si queda demasiado caldoso. Espolvoreamos el perejil y servimos.
OLLA GM: Con la olla abierta en menú plancha/freír doramos el pollo. Retiramos y salteamos las verduras, añadimos el pollo y los ingredientes indicados arriba y cerramos la olla, menú guiso, 10 min. a presión media. Despresurizamos, abrimos y ponemos la verdura. Volvemos a cerrar, menú guiso, presión media, 5 min. Dejamos que despresurice sola, abrimos, ponemos el perejil y servimos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En esta receta de pollo a la jardinera podemos sustituir el paquete de menestra por una sola verdura (sólo guisantes, o judías verdes, alcachofas…) o por un paquete de salteado o verduras asadas congeladas.
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