Pollo con piña al estilo chino


por

pollo con pina


Esta receta de pollo con piña está llena de aromas de especias y contrastes agridulces, todo un lujo sencillo para hacer algo especial.


INGREDIENTES


  • 1 pollo troceado (o 1 kg de pechuga troceada)
  • Una lata mediana de piña en su jugo o media piña fresca en rodajas
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Una cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Una cucharada de harina
  • medio pimiento rojo de asar
  • media cebolla
  • Opcional: Media zanahoria
  • 2 cucharadas de ketchup
  • sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN del pollo con piña


  1. Hacer una pasta con la harina, el ajo, sal, pimienta, jengibre y comino.
  2. Embadurnar los trozos de pollo con esta preparación y dejar marinar por 15 minutos.
  3. En una sartén con aceite caliente, dorar los trozos de pollo para sellarlos. Retirar del fuego y reservar.
  4. Añadir a la cazuela un poco de aceite y dorar el pimiento rojo, la zanahoria y la cebolla troceados, poner el ketchup y revolver bien.
  5. Agregar la piña troceada con el jugo de la lata (o un brick pequeño de zumo de piña y la fruta fresca troceada) y poner los trozos de pollo para que terminen de cocinarse a fuego lento. Servir acompañado con arroz blanco.

POLLO CON PIÑA RECETA LIGHT


Elimina la harina y reduce al mínimo el aceite. El pollo (usa sólo pechuga) se cocinará en el jugo de la piña con su propia grasa y reducirás muchas calorías.

pollo con pina


Te puede interesar:

Pollo asado en la olla

Pollo con piña al estilo chino 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pollo con piña al estilo chino 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pollo con piña
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Te recomendamos..  Zarangollo murciano con patatas

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar