El bizcocho genovés es un bizcocho de huevos sin levadura ni grasas perfecto para bases de tarta, con un resultado consistente y esponjoso, muy bueno para ‘emborrachar’ con almíbar y para absorber aromas y sabores.
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 150 g de harina de repostería
- 150 g de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN del bizcocho genovés
- Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 20 cm con papel de horno.
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón. Reservamos.
- Batimos con unas varillas eléctricas las yemas con el azúcar hasta que doblen de volumen y blanquee la mezcla (unos 5 minutos).
- Tamizamos la harina y añadimos un par de cucharadas a la mezcla de yemas junto a un par de cucharadas de claras. Mezclamos con movimientos suaves. Continuamos agregando harina hasta terminar agregando las claras e integramos bien.
- Pasamos al molde la mezcla y llevamos al horno.
- Horneamos durante 30-35 minutos. Cuando esté listo lo dejamos reposar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
- Una vez frío cortamos en capas y podemos usarlo para preparar la tarta que más nos guste.
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