Con esta receta de cookie a la taza se prepara en pocos minutos unos los ‘mug cakes’ más deliciosos y de los que siempre quedan bien. Sigue bien los pasos y verás qué dulce tan fácil, rápido y resultón.
INGREDIENTES PARA 1 TAZA
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de chips de chocolate
ELABORACIÓN de la cookie a la taza
- Ponemos la mantequilla en una taza, derretimos en el microondas unos 10 segundos para que se derrita y tome un poquito de color.
- Añadimos el azúcar moreno, el chorrito de esencia de vainilla y la yema de huevo. Batimos bien para integrar todo.
- Añadimos la harina, mezclamos muy bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Por último agregamos las chips de chocolate y mezclamos.
- Llevamos al microondas a potencia máxima (850 W) durante 40 segundos. Miramos para comprobar el punto y vamos añadiendo intervalos de 30 segundos hasta que esté hecha. Lo normal es que nos baste con 40+30 segundos pero es mejor hacerlo así porque depende de cada microondas.
- La cookie a la taza se sirve caliente, recién hecha, porque con el paso del tiempo tiende a endurecerse un poquito..
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET