Esta receta de pollo agridulce con almendras tiene toques asiáticos, muchos aromas y un sabor especial. Es facilísima y rápida de preparar y, como siempre, con ingredientes sencillos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de pollo sin piel ni huesos (pechuga, contramuslos…) troceado más bien menudito o en tiras
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 60 g de almendras fritas
- Medica cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de Maizena
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva suave o de girasol
ELABORACIÓN del pollo agridulce con almendras
- Rehogamos en el aceite al fuego la cebolla y ajo pelados junto con el laurel.
- Cuando empiecen a tomar color ponemos el pollo salpimentado y salteamos a fuego vivo. Pasados unos minutos añadimos la miel y dejamos que se disuelva al fuego dando color al plato.
- Cuando el pollo esté dorado añadimos el ketchup, jengibre, soja, almendras y la maizena disuelta en agua. Terminamos el plato cuando la salsa esté bien ligada y el pollo haya enternecido.
- No manipules mucho el plato para que el pollo no se deshaga. Sirve el pollo agridulce con almendras al momento espolvoreado con perejil.
En THERMOMIX
- Ponemos la cebolla y ajo pelados en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 5.
- Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso y ponemos el aceite y el laurel programando 9 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 con giro a la izquierda.
- Programamos 11 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara y vamos añadiendo el pollo salpimentado poco a poco por el bocal. Cuando terminemos con el pollo añadimos la miel y el ketchup y tapamos el bocal.
- Pasado ese tiempo añadimos las almendras, jengibre, la soja y la maicena previamente disuelta en un poquito de agua. Programamos 5 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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