Esta tarta de miel y limón sin horno es facilísima de preparar y siempre queda perfecta. Los ingredientes son sencillos y tiene un toque aromático muy especial.
La receta es de una amiga nuestra, Manuela Iglesias, y siempre que la trae a las reuniones y fiestas queda divinamente. Y con muy poquito trabajo…
INGREDIENTES para 8 raciones
- 300 ml de nata ligera de cocina
- 100 g de azúcar
- 60 ml de miel (2 cucharadas grandes)
- 100 ml de zumo de limón
- 150 ml de agua
- 1 sobre de gelatina de limón
Para la base
- 100 gr de galletas tipo María
- 50 gr de mantequilla
ELABORACIÓN de la tarta de miel y limón sin horno
- Primero preparamos la base. Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte. Conservamos en la nevera mientras seguimos con la receta.
- Batimos con la batidora la nata con el azúcar y la miel.
- En un cazo ponemos el agua, y cuando hierva añadimos la gelatina, lo retiramos del fuego y removemos bien. hay que esperar a que temple un poco unos minutos.
- Añadimos entonces el zumo de limón. Le vamos añadiendo la mezcla de nata poco a poco mientras vamos batiendo con la batidora.
- Ponemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar unas horas (mejor de un día para otro) en la nevera.
- Servimos espolvoreada con canela molida.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET