Esté paté casero con especias es un plato muy especial para ocasiones especiales. Está lleno de aromas y se prepara con ingredientes sencillos. Se conserva de maravilla muchos días en la nevera es su propia grasa.
INGREDIENTES
- 350 g de hígado de pollo o de cerdo
- 350 g de carne magra de cerdo picada
- 250 g de panceta fresca de cerdo
- 1 diente de ajo
- Un huevo
- 1 cebolla pequeña
- Una pizca de las siguientes especias molidas: Nuez moscada, pimienta, cominos, clavo de olor
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- 5o ml de vino oloroso seco o dulce, a tu gusto, o un Oporto
- Sal al gusto
ELABORACIÓN del paté casero con especias
- Hay que pedir al carnicero que pase todas las carnes por la picadora. Una vez hecho esto se mezclan bien.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Aderezamos las carnes picadas con todas las especias: la sal, clavo, nuez moscada, pimentón, cominos y pimienta.
- Picamos lo más fino posible el ajo y la cebolla.
- Añadimos a las carnes el vino, el huevo batido, la cebolla y ajo picados y lo integramos todo bien.
- Ponemos la mezcla en una cocotte, terrina o recipientes de horno que tenga profundidad. También podemos ponerla en moldes individuales.
- Las recetas más ortodoxas para estas terrinas ordenan cocinarlas al baño María (200º C, 1 hora), pero queda igualmente bien con cocción al horno tradicional (160º, 1 hora). Hay que poner calor arriba y abajo en la parte media del horno. A mitad de cocción se tapa con tapa o con papel aluminio.
- Una vez cocido se deja enfriar y se mantiene 24 h en el refrigerador antes de servir este paté casero con especias en la propia terrina, en su grasa.
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