Esta receta de ternera salteada estilo chino es nuestra versión de los platos de ternera salteada que sirven en los restaurantes chinos. El resultado es un plato ligero con aires orientales pero con productos sencillos a nuestro alcance.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1/2 kg de filetes de ternera tiernos y finos
- 1 zanahoria
- 4 o 5 champiñones grandes
- 1 puerro o media cebolla
- Un vaso de vino blanco muy seco
- 1 clara de huevo
- Media cucharadita de jengibre en polvo
- Salsa de soja
- Media cucharadita de azúcar
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite de oliva suave o de girasol, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ternera salteada estilo chino
- Cortamos la ternera en tiras más o menos gruesas según tu gusto, pero lo ideal es que no sean más de un bocado. Limpiamos y troceamos la verdura en rodajas regulares.
- Batimos la clara en un cuenco, agregamos la mitad del vino, la sal y la pimienta, y mezclamos. Incorporamos la carne y la removemos bien para que se impregne del huevo. La sacamos y la escurrimos en un colador.
- En una sartén al fuego ponemos el aceite y salteamos la carne sin dejar de remover y a fuego fuerte.
- En el momento que la carne ha dorado un poco la retiramos y añadimos las verduras a la sartén.
- Salteamos a fuego fuerte y ponemos el jengibre, el azúcar y el resto del vino con el vinagre. Después de 5 minutos, cuando haya reducido el líquido pero aún con la verdura al dente, volvemos a poner la carne y la soja. Revolvemos todo un par de minutos y servimos al momento.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET