Sepia o choco con guisantes en amarillo


por

sepia o choco con guisantes
Esta receta de sepia o choco con guisantes en amarillo es un plato tradicional muy sencillo de preparar y con el sabor de los mejores guisos marineros de siempre.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg de sepia o choco limpio
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 400 gr de guisantes (si los usas congelados deben ser finos y tiernos)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Unas hebras de azafrán

ELABORACIÓN de la sepia o choco con guisante


  1. Limpiamos y picamos los ajos y cebolla. Los salteamos en aceite con la hoja de laurel y ponemos un poco de sal para que la cebolla suelte el agua. Dejamos que poche lentamente.
  2. Añadimos la sepia cortada a trozos más más bien pequeños y después de una par de minutos a fuego fuerte ponemos el vino y dejamos reducir. Cuando evapore el alcohol cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la sepia enternezca.
  3. Probamos de sal, a veces no es necesaria porque la sepia es bastante salada. Incorporamos los guisantes, el colorante y el perejil picado. Cuando los guisantes enternezcan retiramos y servimos caliente rociando si quieres con unas gotas de limón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Este mismo guiso se puede preparar con anillas de calamar o con chipirones.


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Sepia o choco con guisantes en amarillo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Sepia o choco con guisantes en amarillo 1

Resumen
recipe image
Nombre
Sepia o choco con guisantes
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
Te recomendamos..  Puré de boniatos asados al horno

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar