Estas galletas rellenas de limón son muy sencillas y rápidas de preparar porque no se fríen. Hemos rellenado con una sencilla crema de limón pero puedes usar otras cremas a tu gusto o un lemon curd si lo prefieres.
INGREDIENTES para 25 galletas rellenas
50 galletas (las mejores para la receta son las hojaldradas, más esponjosas)
Azúcar para rebozar
Para el almíbar de limón
- 100 g de azúcar
- 100 ml de agua
- El zumo de un limón
Para la crema de relleno
- 1 yema
ELABORACIÓN de las galletas rellenas de limón
- Ponemos en el vaso de la batidora la leche, la yema y la maicena. Batimos con fuerza hasta que esté perfectamente integrado y no queden grumos de la maicena. Lo llevamos al fuego y removemos sin parar mientras se va calentando. No debemos usar instrumentos de metal, tienen que ser de madera o silicona.
- Cuando empiece a espesar ponemos el zumo, el azúcar y la ralladura. Seguimos removiendo hasta que espese por completo.
- Cuando la crema temple rellenamos las galletas y las vamos reservando sobre una bandeja.
- Preparamos el almíbar poniendo al fuego los ingredientes hasta que hiervan un par de minutos. Con ese almíbar caliente pintamos las galletas por los dos lados y rebozamos en azúcar mientras estén húmedas.
- Reservamos las galletas rellenas de limón y dejamos enfriar del todo antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET