Os contamos cómo hacer 3 cócteles de fiesta con los que seguro que vas a alegrar las veladas entre amigos. Son cócteles muy fáciles de hacer y con ingredientes que se encuentran en cualquier establecimiento. Vamos a por ellos.
CÓCTEL MANHATTAN
Un clásico entre los clásicos. Dicen que se inventó a finales del siglo XIX en la isla de Manhattan, aunque hay mucha leyenda en todo esto. Lo que sí podemos decir es que es perfecto para tomar antes de comer ya que abre el apetito y que podemos hacerlo tanto seco como dulce, o una mezcla de ambos y que está riquísimo.
INGREDIENTES para una copa
- 40 ml de whisky
- 20 ml de vermut seco ó dulce (si vamos a mezclar, ponemos 10 y 10 ml de cada)
- 1 chorrito de angostura (opcional)
- cubitos de hielo (opcional)
Para decorar:
- 1 aceituna o una corteza de limón (manhattan seco)
- 1 guinda o una cereza (manhattan dulce)
ELABORACIÓN
- Mezclamos el whisky, el vermut, la angostura y los cubitos de hielo en una coctelera y los agitamos. Si no tenemos coctelera lo podemos hacer en un recipiente bien cerrado.
- Lo ponemos todo en la copa que vayamos a usar, mejor si es copa en forma de V o de cóctel. En su defecto podemos usar un vaso bajo.
- Decoramos con la aceituna, la corteza o la guinda según hayamos usado vermut seco o dulce.
CÓCTEL COSMOPOLITAN
Otro clásico que reina entre los cócteles de fiesta. El Cosmopolitan fue creado en los años 80 por Toby Cecchini y Melissa Huffsmith en Nueva York. Popularizado por la serie «Sex and the City», se convirtió en un icónico coctel dulce y ácido cuya fan número uno es Madonna. Su sabor es ligeramente ácido y su base es el vodka.
INGREDIENTES
- 4o ml de vodka
- 40 ml de Cointreau
- 1,5cl de Zumo de lima
- 1,5cl de Zumo de arándanos
- hielo picado
- una rodaja de lima para decorar
ELABORACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes enérgicamente en una cóctelera, o en su defecto en un recipiente cerrado.
- Lo ponemos en la copa que vayamos a usar, mejor si es copa en forma de v, y sin hielo.
- Decoramos con la rodaja de lima, bien en el cóctel bien cortada y sujeta a la copa.
CÓCTEL GIMLET
Dicen que era el favorito de Phillip Marlowe, el detective privado de las novelas de Raymond Chandler. Un clásico entre los cócteles de fiesta. La receta original sólo lleva tres ingredientes, aunque hay variaciones de ella.
INGREDIENTES
- 45 ml de ginebra (también se puede hacer con vodka)
- 15 ml de zumo de lima
- hielo
- 15 ml de sirope (podemos usar un almíbar espeso)
- rodaja de lima para decorar
PREPARACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes enérgicamente en una coctelera, o en su defecto en un recipiente cerrado.
- Lo ponemos en la copa que vayamos a usar, mejor si es copa en forma de v, pero también podemos usar un vaso bajo.
- Decoramos con la rodaja de lima, cortada y sujeta a la copa.
- Se sirve bien frío
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET