Este bizcocho a la cerveza negra es muy original, con toques de especias y un ligero sabor a regaliz. Puedes servir con un frosting de queso preparado con queso crema batido con azúcar.
INGREDIENTES del bizcocho a la cerveza negra para 8 personas
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharaditas rasas de levadura
- 160 ml de cerveza negra (la mitad de una botella de tercio o una lata)
- 1 cucharadita de canela
- 3 golpes de nuez moscada
- 2 golpes de clavo de olor molido
- 100 g de pasas
- 50 g de nueces picadas
ELABORACIÓN del bizcocho a la cerveza negra
- Ponemos las pasas a remojar en la cerveza.
- Batimos muy bien el azúcar con la mantequilla blanda hasta lograr una crema.
- Añadimos los huevos uno por uno batiendo bien, no ponemos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Agregamos harina y levadura tamizadas y alternamos con la cerveza, las nueces y las pasas.
- Incorporamos las especias y las nueces. Vertemos en un molde bien engrasado y enharinado y llevamos al horno a 180º C entre 35 y 45 minutos aproximadamente hasta que comprobemos que está bien cocido por dentro.
- Deja enfriar antes de desmoldar para que esté compactado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Consérvalo tapado porque es un bizcocho denso que tiende a secarse con facilidad.
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