Fideos a la cazuela con pescado


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fideos a la cazuela con pescado

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Este sencillo plato de fideos a la cazuela con pescado se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto y resulta un plato casero y sencillo lleno de sabor.

No hay nada más reconfortante que un buen plato de fideos a la cazuela con pescado, con ingredientes siempre elegidos entre nuestro gusto personal. Los fideos a la cazuela son uno de los platos de cuchara más apreciados en la gastronomía española y se preparan diferentes variedades por toda nuestra geografía.

Para hacer estos fideos a la cazuela con pescado hemos utilizado dados de salmón pero igualmente puedes utilizar cualquier pescado de carne firme que te guste o que encuentres en el mercado.


INGREDIENTES de los fideos a la cazuela con pescado para 4-5 personas


  • 300 g de colas de gambas peladas
  • 300 g de pescado limpio de piel y espinas y troceado en dados: pez espada, salmón o cualquier pescado de carne firme al gusto (rape, rodaballo, cazón…) En la foto hemos usado salmón.
  • 300 g de fideos gruesos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 3 o 4 cucharadas de tomate triturado
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán en polvo (una pizca) o colorante alimentario
  • Sal y pimienta
  • 1 litro de caldo de  pescado (mejor si es casero, pero puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN de los fideos a la cazuela con pescado


  1. Para empezar a cocinar nuestros fideos a la cazuela, comenzamos por la base del plato, que es un buen sofrito. Troceamos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo, y preparamos un sofrito con la hoja de laurel en una cazuela con aceite al fuego.
  2. Antes de que empiecen a dorarse le añadimos el tomate y dejamos que reduzca y tome color.
  3. Cuando ya vemos el sofrito más hecho le incorporamos los fideos y los rehogamos un momento con el sofrito.
  4. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos también el azafrán.
  5. Cuando los fideos estén casi tiernos pero aún al dente incorporamos las colas de gambas y el pescado y dejamos que dé todo junto un buen hervor regulando el nivel de líquido con más caldo si es necesario.
  6. El pescado no debe hervir más de un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar los fideos a la cazuela con pescado unos 5 minutos antes de servir espolvoreado con perejil picado.
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El guiso de fideos a la cazuela marinero en la cocina internacional


En la cocina internacional, encontramos varios guisos a base de fideos a la cazuela con pescados y mariscos que destacan por su sabor intenso y su carácter reconfortante, ideales para los amantes del mar.

  • Uno de los más conocidos es el cioppino, un guiso de pescadores originario de San Francisco, en Estados Unidos, aunque con fuerte influencia italiana. Se prepara con una base de tomates, vino blanco y hierbas, a la que se añaden fideos junto con mariscos como almejas, mejillones y gambas, además de pescado blanco. Es un plato de fideos a la cazuela aromático y completo, que refleja la abundancia de la costa californiana.
  • En Italia, existe una versión similar a nuestros fideos a la cazuela llamada zuppa di pesce, especialmente popular en la región de la Toscana. Este guiso lleva una base de cebolla, ajo, tomate y hierbas frescas, a la que se añaden fideos y una variedad de mariscos como calamares, pulpo, mejillones y pescado. Se suele cocinar a fuego lento, permitiendo que los sabores se mezclen y los fideos a la cazuela se impregnen del gusto a mar.
  • Otra receta interesante es el ramen de marisco, originario de Japón. En este plato, los fideos se cuecen en un caldo elaborado con pescado y algas, al que se le añaden mariscos como vieiras, calamares y gambas. Es un guiso de fideos a la cazuela más ligero, donde se combinan los sabores del mar y los ingredientes frescos de la huerta japonesa.

Fideos a la cazuela con pescado 1


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Resumen
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Nombre
Fideos a la cazuela con pescado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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