Este bizcocho de plátanos y nueces puede servirse caliente, templado o ligeramente tostado, con mantequilla derretida o un hilo de miel.
INGREDIENTES para 10 porciones
- 2 plátanos maduros
- 240 g de harina de repostería (leudante, bizcochona, con levadura incorporada)
- 150 g de azúcar (si lo prefieres puedes usar azúcar moreno)
- 60 g de mantequilla
- 1 yogur natural
- 60 g de nueces picadas (o más, al gusto)
- 3 huevos pequeños ó 2 grandes
- 1 pizca de sal
- Una cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN del bizcocho de plátano y nueces
- Para comenzar con nuestro bizcocho de plátanos y nueces, precalentamos el horno a 180º.
- Mezclar los huevos batidos con el azúcar, los huevos, la vainilla y la mantequilla derretida. Batir muy bien.
- Añadir los plátanos chafados como en un puré (para que queden bien blanditos los calentamos ya pelados 2 min en el microondas en modo ‘descongelar’). Deja algunos trocitos más grandes si lo prefieres.
- Aparte, tamizamos la harina y la levadura, añadimos la sal y lo unimos a la primera mezcla sin que queden grumos.
- Espolvoreamos las nueces picadas con harina (es para que no se nos vayan al fondo).
- Ponemos la mitad de la mezcla en un molde engrasado y añadimos un puñadito de nueces. Las introducimos ligeramente con un tenedor. Seguimos poniendo la masa hasta terminar. Al final ponemos más nueces y las introducimos un poquito con un tenedor.
- Horneamos el bizcocho de plátanos a 180º unos 30-40 minutos (hay que ir pinchando con un palillo para ver si está hecho). A mitad de cocción podemos poner unas nueces para decorar en la superficie.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este bizcocho de plátanos también se puede espolvorear con canela o añadir una cucharadita de canela a la masa.
- Como ya sabes el plátano tiende a oxidar y oscurecer la masa, por eso el bizcocho tiene ese color.
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