Estas trufas de galleta son perfectas para improvisar un detalle dulce con ingredientes sencillos que siempre sueles tener en casa.
INGREDIENTES (salen 20 trufas de galleta, según tamaño)
- 125 g de nueces peladas o almendras crudas, a tu gusto (yo he usado harina de almendra molida de Hacendado, Mercadona)
- 125 g de leche condensada
- 100 g de galletas (las mejores para esta receta son las más ricas en mantequilla, del tipo de las danesas)
- Un par de cucharadas de cacao en polvo instantáneo
- Un par de cucharadas de esencia de vainilla
- Fideos de chocolate para el ‘rebozado’
ELABORACIÓN de las trufas de galleta
- Picamos las galletas a potencia máxima en la batidora hasta reducirlas a harina. Hacemos los mismo con las nueces o almendras y lo mezclamos todo.
- Incorporamos el cacao (lo puedes suprimir si quieres) y la leche condensada y la vainilla hasta que quede una masa ligada que pueda moldearse con facilidad. No debe pegarse a las manos pero tiene que tener cierta ‘untuosidad’ para que se queden adheridos los fideos de chocolate en el exterior. Regula la textura añadiendo más leche condensada o harina de galleta, lo que sea necesario.
- Con las manos vamos formando las bolas para hacer las trufas y las pasamos por los fideos o lo que hayas elegido para rebozar.
- Tienen que conservarse en frío hasta el momento de servir y pueden congelarse si los deseas y servirse como pequeños bombones helados.
Consejos y comentarios
Puedes rebozar en fideos de colores o de chocolate blanco, o cualquier otro fruto seco picado, pistachos, avellanas…
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