Canelones de verduras


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canelones de verduras

Esta receta de canelones de verduras se prepara con verdura congelada y es fácil y rica, una forma estupenda de aligerar un poquito tus canelones de siempre.

La receta nos la envían desde la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC), donde nos recuerdan que incorporar verduras congeladas a la alimentación diaria ayuda a reducir el coste del carrito de la compra y a llevar una dieta sana.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 16 Laminas para canelones
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas ajo picado
  • Un mix de 400 gr de verdura congelada (o la misma cantidad de diferentes verduras congeladas por separado, zanahorias en rodajas, judías verdes, coliflor, guisantes…)
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Para la bechamel:
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l de leche entera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

ELABORACIÓN de los canelones de verduras


  1. Sacar las verduras del congelador y en una olla, con agua y sal, cocer las verduras entre 4 y 5 minutos.
  2. Poner a remojo, durante media hora, las láminas para canelones en agua caliente.
  3. En una sartén añadir un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla y el ajo para comenzar a hacer el sofrito. Una vez comiencen a transparentar, añadir la zanahoria cortada en cubos, la coliflor en daditos y los guisantes.
  4. Cuando las verduras comiencen a ponerse doradas añadir el tomate frito, esperar que se reduzca el agua que se pueda producir.
  5. Extender en una bandeja un papel de cocina y poner las láminas de canelones que ya tendremos blandas y listas para manejar. Secar con otro papel de cocina.
  6. Poner una cucharada del relleno de verduras y cerrar sobreponiendo el principio de la lámina con el final.
  7. Colocar todos los canelones en una bandeja.
  8. Para hacer la bechamel, poner un par de cucharadas de aceite y añadir la harina para hacer un roux. Cuando esté dorado, añadir la leche y remover con unas varillas hasta que coja textura de bechamel para gratinar. Bañar con la bechamel los canelones y rallar queso parmesano por encima.
  9. Llevar los canelones de verduras al horno con el grill puesto a 250º, y gratinar hasta que la superficie este doradita.
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Resumen
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Nombre
Canelones de verduras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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