Esta receta de flan de naranja sin horno es facilísima de preparar, sin baño maría ni grandes cocciones, y el resultado es un postre delicioso con textura ligera y mucho sabor a fruta fresca. Pruébalo también con piña.
INGREDIENTES
- 500 ml de zumo de naranja natural y recién exprimido
- 1 lata pequeña (397 g) de leche condensada
- La misma medida de la lata de nata ligera
- 9 láminas de gelatina
- Caramelo líquido para el molde (aquí puedes ver cómo hacer caramelo líquido en el microondas)
ELABORACIÓN del flan de naranja sin horno
- Ponemos en agua las láminas de gelatina, y dejamos hidratar durante 5 minutos aproximadamente hasta que se vuelvan flexibles.
- Añadimos caramelo líquido en el fondo del molde que vayamos a utilizar.
- En un cazo al fuego, mezclamos el zumo de naranja, la leche condensada y la nata, y calentamos a fuego lento removiendo continuamente. Cuando comience a hervir retiramos del fuego.
- Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos a la preparación anterior mientras esté todavía bien caliente, mezclando bien con unas varillas hasta que se disuelva completamente. Podemos hacer también este proceso en la batidora.
- Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera unas horas (entre 6 y 8 horas) hasta que el flan cuaje por completo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET