Esta receta de tiramisú de frutas es una versión libre del clásico tiramisú con ingredientes más frescos y adaptados a tu fruta favorita de temporada. Si no te gustan las frutas que te proponemos, adáptalas a tu estilo.
INGREDIENTES del tiramisú de frutas para 6 personas
- 250 g de queso Mascarpone (en su defecto usa un queso crema aunque el resultado no es el mismo)
- 100 g de azúcar glas + un poco de azúcar glas para servir
- 200 ml de nata
- 1 paquete de bizcochos de soletilla o sobaos
- 200 g de piña en almíbar
- 250 g de fresas, kiwis o cualquier fruta firme que tengas por la nevera
- 1 copa de licor (de almendras, de frutas, de café… a tu gusto)
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ELABORACIÓN del tiramisú de frutas
- Montamos la nata hasta que quede bastante firme. Aquí tienes nuestros consejos para hacer nata montada firme y estable.
- Mezclamos el queso con el azúcar hasta que se integre todo muy bien. Incorporamos la nata montada y mezclamos bien con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para que la nata no baje.
- Empapamos los bizcochos de soletilla con el almíbar de la piña mezclado con el licor.
- Lavamos y troceamos la fruta en pedacitos no muy grandes y de tamaño regular.
- Elegimos un molde cuadrado o rectangular mediano, que tenga fondo. El tiramisú debe tener cierta altura y la capa de relleno no puede ser muy fina.
- Vamos poniendo primero una capa de bizcochos sin dejar huecos entre ellos. Después ponemos la fruta bien repartida por igual y para terminar cubrimos con la crema de queso y aplanamos la superficie. Cubrimos con más bizcochos y por encima ponemos una fina capa de crema de queso y trozos de fruta a modo de decoración.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Este postre no se debe preparar con demasiada antelación porque la fruta puede deteriorarse.
- Al momento de servir un tiramisú de frutas se puede espolvorear con un poco de azúcar glas y decorar con unas hojas de menta.
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