Si quieres preparar esta bonita tarta que a todos nos encanta, nuestra receta es la definitiva!! La tarta Red Velvet es típica en San Valentín y en Navidad por su color rojo, pero se disfruta todo el año!!
INGREDIENTES para 8-10 porciones
Para el bizcocho
- 150 g de harina
- 8 g de cacao puro en polvo
- 150 de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 120 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
Para el frosting de queso
- 225 g de queso crema
- 75 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN de la Tarta Red Velvet
En las fotos partimos del bizcocho elaborado según nuestra receta. Puedes ver las fotos detalladas del paso a paso para el bizcocho AQUÍ.
Elaboración del bizcocho Red Velvet
- Ponemos el horno a precalentar a 160º y engrasamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
- En primer lugar vamos a mezclar la leche con la cucharadita de zumo de limón o de vinagre y lo dejamos reposando mientras preparamos la mezcla, unos 10-15 minutos. Después la colamos y nos quedamos solo con el líquido, el suero. Con esto conseguiremos una buttermilk casera.
- Aparte, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad alta hasta que esté integrado.
- Añadimos el huevo, batimos para conseguir una mezcla esponjosa. Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Tamizaremos la harina y el cacao en polvo juntos en un bol a parte e iremos incorporándola a la masa cucharada a cucharada, intercalando con la buttermilk, para asegurarnos de que todo queda bien integrado. En este punto debemos batir a la mínima velocidad o con una espátula a mano, para no sobrebatir la masa.
- Ahora tenemos que mezclar el bicarbonato sódico con la cucharadita de vinagre y en cuanto haga reacción y empiece a burbujear, lo añadimos a la masa e integramos bien.
- Por último, añadimos el colorante rojo. Lo mejor es que sea en pasta porque tiñen mejor la masa sin tener que usar mucho colorante.
- Pasamos la mezcla a nuestro molde y llevamos al horno durante 25 minutos aproximadamente.
Elaboración del frosting de queso para relleno y cobertura
- Procedemos a batir la mantequilla un poco para ablandarla. Vamos añadiendo en varias tandas el azúcar glas, y finalmente la vainilla.
- Añadimos todo el queso crema de una vez. Es importante el queso esté bien frío.
- Batimos rápido pero no durante mucho tiempo para que la masa no se ponga blanda.
- Una vez todo batido y para que tenga más consistencia, podemos introducirlo en el frigorífico tapándolo con film transparente para que no pierda consistencia.
- Para la decoración de esta tarta red velvet, podemos usar una simple espátula. Pero si sois muy mañosos, también se puede usar la manga pastelera y una boquilla que os guste.
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