Esta receta de boniato frito (sweet potato chips) se prepara en realidad al horno, por lo que resulta ligera y perfecta para compartir.
INGREDIENTES para una bandeja de boniato frito o sweet potato fries
- 2 boniatos o batatas grandes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
- Alguna hierba aromática a tu gusto o unos golpes de comino molido
ELABORACIÓN del boniato frito (sweet potato chips)
- Precalentamos el horno a 200° C.
- Pelamos el boniato con un pelador, lo lavamos bajo el grifo y lo cortamos en bastones más bien gorditos, como cuando hacemos patatas fritas.
- Lo colocamos en un bol y rociamos con aceite, sal, pimienta y las hierbas o especias. Lo mezclamos todo bien para que los palitos de embadurnen bien del aceite.
- Colocamos las tiras en una bandeja del horno sobre papel de horno o de aluminio, más o menos ordenados, sin que se amontonen ni se apelmacen, colocadas unas al lado de las otras.
- Las dejamos en el horno entre 30 y 40 minutos, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo, moviéndolas un poco cada 10 minutos para que se vayan haciendo por igual.
- Cuando vemos que están dorados y crujientes por fuera las retiramos y servimos.
- El boniato frito, o las sweet potato fries, se pueden recalentar en el horno o en el microondas, y también se pueden tomar frías, así que puedes guardar las que sobren.
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