Tarta de piña al revés


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Tarta de piña al revés

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Esta tarta de piña al revés nos regala unas de las presentaciones más bonitas de la repostería casera. Sigue estos pasos y tienes el éxito asegurado!!

Seguro que has visto esta tarta de piña al revés y has pensado que debe ser difícil hacerla, pero nada más lejos de. la realidad, es súper fácil de hacer!! Además puedes probar a susituir la piña por otra fruta y a seguir alguno de nuestros trucos y consejos, están al final del post.


INGREDIENTES de la tarta de piña al revés para 8 personas


  • 3 huevos
  • 120 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • Rodajas de piña (pueden ser natural o de conserva en su jugo) y unas guindas rojas o verdes (o mezcladas)
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 6 cucharadas de jugo de piña
  • Una pizca de sal
Para el caramelo
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Para el almíbar (puedes ahorrarte esta elaboración usando el almíbar de la lata si es piña en conserva)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Trozos de piña (usa recortes o trozos que estén más feos)
  • 100 ml de agua o jugo de piña si usamos piña en su jugo

Cómo hacer la tarta de piña al revés


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  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Hacemos el caramelo poniendo el azúcar y el zumo de limón en un cazo o sartén al fuego. Cuando esté hecho, lo volcamos en el fondo del molde y reservamos.
  3. Cortamos las rodajas de piña y las vamos colocando sobre el caramelo cuando haya solidificado. Colocamos una guinda en medio de cada rodaja de piña.
  4. En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen y dupliquen su volumen. Añadimos el jugo de la piña y mezclamos bien.
  5. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y mezclamos bien, con movimientos envolventes para que los huevos no bajen.
  6. Vertemos la mezcla en el molde sobre las rodajas de piña y llevamos al horno unos 30 minutos.
  7. Preparamos el almíbar poniendo en un cazo los trozos de piña, el azúcar y el agua o jugo de piña. Dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos del fuego. Colamos.
  8. Cuando la tarta de piña al revés esté hecha, sin sacarla del molde pinchamos la superficie y después vertemos el almíbar por encima. Dejamos que enfríe unos minutos y la desmoldamos antes de que enfríe por completo.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer la tarta de piña al revés


La tarta de piña al revés es un postre delicioso y versátil al que puedes darle un toque especial con algunos trucos.

  • Un buen consejo es caramelizar las rodajas de piña en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar antes de colocarlas en el molde; esto potencia el sabor y le da un color dorado intenso.
  • Si quieres una textura aún más jugosa, puedes añadir unas cucharadas de jugo de piña a la mezcla del bizcocho.
  • Para una versión diferente, prueba reemplazar la piña con otras frutas como manzanas, peras o melocotones, que también quedan espectaculares al caramelizarse.
  • Además, añadir una pizca de canela o nuez moscada a la masa le dará un toque cálido y especiado perfecto para el otoño.

Con esta misma receta de tarta de piña al revés puedes montar unas tartitas individuales de piña al revés si sigues la elaboración pero usas moldes pequeños de cupcakes o magdalenas, como se ve en las fotos inferiores. El resultado son unos pastelillos de piña deliciosos.


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Resumen
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Nombre
Tarta de piña al revés
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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