Estos merengues de coco son unos bocaditos dulces fáciles de preparar, con sabor intenso a coco, perfectos para compertir o para llevar de regalo.
INGREDIENTES
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de coco rallado
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal y un chorrito de limón (lo que extraigas de exprimir una vez el limón con las manos)
ELABORACIÓN de los merengues de coco
- Precalentamos el horno a 150° C.
- Montamos las claras con la pizca de sal y las gotas de limón con un robot de cocina o con un batidor de varillas hasta que se empiecen a formarse picos.
- Vamos incorporando poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que vemos que el azúcar se ha incorporado por completo.
- Añadimos el coco rallado y la vainilla. Con una espátula vamos mezclando el coco con movimientos envolventes para que el merengue no se baje.
- Con una manga pastelera de boca ancha o sencillamente con dos cucharitas de postre vamos haciendo montoncitos algo separados sobre un papel de horno en una bandeja.
- Hay que hornear durante 1 hora hasta que se sequen. No tienen que dorarse, simplemente secarse en el horno.
- Pasado ese tiempo todavía estarán blandos por fuera pero solo tenemos que dejarlos secar y enfriar en una rejilla para que se pongan crujientes por el exterior.
- Los merengues de coco se puedan conservar durante mucho tiempo en un recipiente tapados.
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