Donetes de chocolate


por

donetes de chocolate

Aquí tienes una receta de donetes de chocolate que te va a sorprender por lo fácil que resulta prepararlos. Si no los quieres bañar en chocolate puedes espolvorear con azúcar glas.

Nuestros donetes de chocolate tienen la textura de unos buñuelos consistentes.  Ya sabes que los donetes no tienes la masa igual que sus hermanos mayores, los donuts, sino algo más similar al bizcocho. La receta se elabora con levadura tradicional química, y no necesita esperar al levado, por lo que es más sencilla.


INGREDIENTES


  • 200 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Medio sobre de levadura química tipo Royal (7 g)
  • Un chorrito de leche (20 ml)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Aceite de girasol para freír los donetes

ELABORACIÓN de los donetes de chocolate


  1. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la masa y batir hasta conseguir una pasta fina pero espesa.
  2. Ponemos la masa en la máquina de hacer rosquillas o buñuelos y vamos dejando caer las rosquillas en aceite de girasol caliente. Las freímos por las dos caras hasta que doren un poquito y las vamos retirando para que escurran el exceso de aceite sobre papel de cocina.
  3. Si no tienes buñuelera puedes freírlos en bolitas, las haces con dos cucharas o con una manga pastelera de boca ancha, y estos donetes de chocolate te quedarán como buñuelos, también muy ricos.

Para el glaseado de chocolate: 100 g de azúcar glas, 5 cucharadas de agua (40 ml), 75 g de chocolate a tu gusto (blanco, negro, con leche…) para fundir. Fundimos el chocolate en el microondas. Mezclamos al fuego agua y azúcar y mezclamos todo.

Te recomendamos..  Galletas de manzana y avena

Pasamos los donetes por el glaseado un momento y le damos la vuelta si lo preferimos cubierto por todas partes. Dejamos enfriar los donetes de chocolate en una superficie limpia y lisa. Después podemos decorar con fideos de chocolate, almendras picadas…


CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si lo prefieres puedes poner un glaseado de azúcar.

Para el glaseado de azúcar: 100 g de azúcar glas, 3 cucharadas de agua (25 ml) y alguna esencia que te guste (vainilla, limón…). Mezclamos los ingredientes y glaseamos los donetes.

donetes


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur


Donetes de chocolate 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Donetes de chocolate 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Donetes de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar