Estas tortitas japonesas (Dorayakis) que vuelven loco a Doraemon son facilísimas de preparar. Son suaves y esponjosas y se rellenan con chocolate o crema a tu gusto.
En Japón las rellenan con anko, una pasta dulce de judías, pero igualmente las puedes rellenar de crema de chocolate o crema pastelera.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de las Tortitas japonesas (Dorayakis)↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 20 tortitas (10 pastelillos rellenos)
- 200 g de harina
- 100 ml de agua
- 70 g de azúcar
- 30 g de miel (una buena cucharada sopera)
- 2 huevos
- Media cucharadita de postre de levadura química
- Media cucharadita de postre de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Crema de chocolate o crema pastelera para rellenar
ELABORACIÓN de las tortitas japonesas (Dorayakis)
- Ponemos todos los ingredientes líquidos en el vaso de la batidora y batimos con fuerza hasta que quede una mezcla muy lisa.
- Añadimos la harina, levadura y bicarbonato y seguimos batiendo. La masa debe quedar como una salsa bechamel clarita.
- Engrasamos con aceite de girasol una sartén antiadherente y vamos poniendo cucharadas de la masa bien separadas porque se extienden con la cocción.
- Hay que dorarlas a fuego medio para que no se nos quemen, Cuando veamos que empiezan a salir burbujas les damos la vuelta.
- Ya solo hay que retirarlas y esperar a que templen un poco para ponerles el relleno y disfrutarlas.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET