Este sándwich BLT (bacon, lechuga, tomate) es un clásico americano con una receta fácil y rápida, un bocadillo muy completo, buenísimo y con pocos ingredientes. La receta nos la mandan desde Burbank, en California, nuestra amiga Tania Orts.
INGREDIENTES para 2 sándwiches
- 6 lonchas de bacon ahumado
- 4 rebanadas pan blanco más bien grueso
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 tomate grande de ensalada
- Hojas de lechuga al gusto (es importante que estén secas)
- Sal y pimienta
- Opcional: Rodajas de aguacate finas rociadas con un poquito de limón
ELABORACIÓN del sándwich BLT
- Preparamos el bacon a la sartén en su propia grasa o en el microondas. Puedes seguir los consejos que te damos en nuestra entrada Como conseguir un bacon crujiente. Lo reservamos mientras seguimos con la elaboración.
- El sándwich se puede servir con el bacon frío o caliente. Si prefieres usar el bacon en caliente deja este paso para el final cuando tengas todo montado.
- Ponemos las rodajas de pan a tostar. Una vez tostado las untamos con mayonesa por su cara interior. Ponemos las hojas de lechuga bien secas, cubrimos con el tomate (una rodaja fina) y salpimentamos. Terminamos con 3 lonchas de bacon y las rodajitas de aguacate si las vas a poner.
- Ya solo queda tapar el sándwich BLT con la otra rebanada de pan ¡¡y a comer!!
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET