cortadillos de cidra

Estos cortadillos de cidra o cabello de ángel son uno de nuestros dulces tradicionales más típicos, y hacerlos en casa es muy fácil. 


INGREDIENTES


  • 250 g de manteca de cerdo blanca,
  • medio kilo de harina (mejor de repostería),
  • 100 g de azúcar glas (y algo más para la cobertura),
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • Una cucharada de anís dulce (o matalahúga en grano, 1 cucharadita),
  • 1 cucharadita de clavo molido,
  • Una lata de cabello de ángel, (si prefieres hacerlo casero tienes la receta aquí)

ELABORACIÓN de los cortadillos de cidra


cortadilloscidra-paso-a-paso


  1. Mezclar la manteca, el azúcar, la canela, el anís y el clavo.
  2. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa compacta. Dividir en dos partes.
  3. Aplanar la primera con un rodillo, darle forma cuadrada y poner en una bandeja de horno.
  4. Rellenar con cabello de ángel a tu gusto, yo pongo bastante (como en la foto).
  5. Poner la otra parte y hornear durante unos 30 minutos a horno a 200º.
  6. Espolvorear con azúcar glas y extender por toda la superficie mientras están calentitos con una espátula para que quede integrada y pegadita.
  7. Dejar enfriar del todo los cortadillos de cidra antes de servir.

cortadillos de cidra


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Cortadillos de cidra 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cortadillos de cidra 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cortadillos de cidra
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)
Te recomendamos..  3 recetas de canapés de caviar para mesas de fiesta

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar