Estos merenguitos no son más que dulces de merengue horneados para hacer pastelillos. La receta es muy fácil!!
Puedes aromatizar a tu gusto con vainilla, ralladura de naranja o limón o esencias y aromas de otros sabores.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Merenguitos↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 30 merenguitos
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas rasas de azúcar (mejor si es azúcar glas)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de ralladura de naranja o limón
ELABORACIÓN de los mereguitos
- Ponemos las claras de huevo en un bol junto a la pizca de sal y batimos al punto de nieve con unas varillas eléctricas, hasta que forme picos firmes.
- Vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia, poco a poco, sin dejar de batir.
- Añadimos la vainilla o ralladura de limón y mezclamos.
- Ponemos el merengue ya hecho en una manga pastelera de boca ancha y rizada.
- En una bandeja de horno con papel de hornear vamos a ir haciendo los merengues, dejando espacio entre uno y otro. Podemos hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera, con boquilla lisa o rizada.
- Por último, metemos al horno precalentado a 160º, durante 45 minutos aproximadamente. No deben dorarse, solo secarse para que tengan firmeza.
- Hay que dejar los merenguitos enfriar por completo antes de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET