Estas torrijas borrachas se preparan con un almíbar de vino dulce y canela que las convierte en una propuesta aromática y muy especial.
INGREDIENTES
- 1 barra de pan para torrijas
- 800 ml de agua
- Medio litro de vino moscatel o cualquier vino dulce a tu elección (en esta caso un Moscatel blanco de Ochoa)
- Huevos batidos (los que sean necesarios)
- 1 palo de canela
- Aceite para freír
- 100 gr de azúcar
ELABORACIÓN de las torrijas borrachas
- Ponemos el agua al fuego con el palo de canela, el vino y el azúcar. Llevamos a ebullición.
- Tenemos que reducir y espesar este almíbar de vino con una ebullición de al menos 15 minutos que ayudará a que evapore el alcohol y pierda el sabor a vino crudo. El azúcar tiene que quedar bien disuelto, así que hay que remover de cuando en cuando.
- Apartamos del fuego al momento y dejamos templar.
- Remojamos el pan en este almíbar de vino para que queden bien empapadas. Dejamos escurrir un poco el exceso de líquido y las pasamos por huevo batido.
- Freímos en aceite caliente hasta que doren por los dos lados y las vamos colocando en un plato sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
- Dejamos enfriar las torrijas borrachas regadas con el almíbar de vino que nos ha sobrado (hay que colarlo) hasta el momento de servir.
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