Con unos pocos ingredientes sencillos te montas un pastel de chocolate en microondas en 5 minutos, para matar el gusanillo del chocolate y conquistar a todo el mundo.
INGREDIENTES para unas 6 porciones
- 150 g de chocolate para fundir
- 120 g de mantequilla
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 100 g de harina
- ½ sobre de levadura química
- 50 g de nueces
ELABORACIÓN del pastel de chocolate en el microondas
- Primero fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a media potencia un par de minutos, mezclamos y reservamos.
- Mientras se templa un poco el chocolate, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche.
- Añadimos a la mezcla de huevos el chocolate fundido y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la añadimos a la mezcla, integrando bien.
- Añadimos las nueces picadas y mezclamos.
- Engrasamos un molde apto para el microondas que sea alto porque la mezcla sube, y vertemos la mezcla procurando que quede aplanada, como de 3 cm de alta.
- Nosotros lo hemos hecho en un molde tipo cake para cortar después en rebanadas.
- Horneamos en el micro unos 5 minutos a potencia 800 W.
- Se puede servir templado o justo al enfriarse. ten en cuenta que al hacerse en el microondas tiende a endurecerse con facilidad pero seguro que no da tiempo!!
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET