Esta receta de pollo frito americano estilo sureño es fácil y rápida de preparar y siempre resulta un pollo crujiente y dorado, con mucho sabor.
INGREDIENTES para 4 personas
- 800 g de pollo troceado más bien pequeño (perfectas las alitas)
- 4 cucharadas de leche
- Un huevo
- Una taza grande (de las grandes de té) de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Una cucharada de ajo en polvo y otra de cebolla en polvo
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
ELABORACIÓN del pollo frito americano estilo sureño
- Salpimentamos el pollo y lo reservamos mientras seguimos con la receta. También puedes mezclar la sal y pimienta directamente con la harina, como prefieras.
- Colocar en un bol la harina y mezclar muy bien con las especias: ajo, cebolla, pimentón y orégano.
- Batir la leche con el huevo.
- Pasar los trozos de pollo por la mezcla de leche y huevo y escurrir un poquito del líquido.
- Al momento pasar por la mezcla de harina y prensar para que se adhiera bien por todas partes.
- Si quieres que tenga una capa más crujiente vuelve a pasar por el huevo y por la harina.
- Solo nos queda freír el pollo hasta que esté bien dorado por igual y quede crujiente.
- Este pollo frito americano se sirve al momento, caliente, con una salsa al gusto: ketchup casero, salsa barbacoa…
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