Hacer yogur casero sin yogurtera es fácil si sigues estos sencillos consejos. Necesitas pocos ingredientes y el resultado es un yogur sabroso y muy natural.
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INGREDIENTES (salen 6-7 yogures)
- 800 ml de leche (mejor si es leche fresca, en la sección de refrigerados, y puede ser en cualquiera de las variedades, entera, semidesnatada y desnatada)
- 1 yogur natural cremoso (con o sin azúcar, a tu gusto)
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo (puede ser desnatada)
ELABORACIÓN del Yogur casero sin Yogurtera
- Precalentamos el horno a 90 ºC.
- Ponemos la leche al fuego con la leche en polvo y calentamos removiendo hasta que la leche en polvo esté completamente disuelta.
- En microondas: Mezclamos en un bol la leche con la leche en polvo y llevamos al microondas 3 minutos para que se caliente. Mezclamos hasta disolver la leche en polvo por completo.
- Una vez disuelta la leche en polvo añadimos el yogur y mezclamos bien.
- Ponemos en los vasitos o moldes donde vamos a hacerlos y los colocamos en una bandeja de horno. Tapamos con un paño limpio.
- Llevamos al horno y lo apagamos en ese momento. Aprovechamos todo el calor residual del horno y dejamos 8 horas allí, perfecto si los hacemos por la noche hasta la mañana siguiente, o por la mañana para tenerlos por la noche.
- Pasado ese tiempo los conservamos en la nevera hasta el momento de consumir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes servir este yogur casero sin yogurtera con mermelada de fresas casera, o como salsa de una buena macedonia de frutas.
Guarda uno de los yogures para seguir preparando yogur casero con esta técnica sencilla.
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