fresas salteadas a la pimienta
Estas fresas salteadas a la pimienta son un postre de fiesta aunque su elaboración es muy sencilla y se preparan al momento.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 250 g de fresas
  • 1 chorrito o 1 cucharada de ron añejo o coñac
  • Pimienta
  • ½ cucharada de azúcar

ELABORACIÓN de las fresas salteadas a la pimienta


fresas salteadas paso a paso

  1. Lavamos y cortamos el tallo de las fresas. Hay que procurar escurrirlas muy bien.
  2. Si las fresas son pequeñitas, que es lo ideal, las dejamos enteras. En caso contrario hay que trocearlas al tamaño de un bocado.
  3. Pasamos las fresas a un bol y le añadimos el ron o coñac, la pimienta y el azúcar. Mezclamos bien y dejamos macerar el conjunto durante unos minutos (10 min aprox).
  4. Ponemos el jugo que han soltado las fresas con el coñac en una sartén a fuego fuerte y dejamos que empiece a evaporar el alcohol.
  5. Después de un momento incorporamos las fresas y salteamos hasta que se doren un poco. Retiramos y servimos así, templadas, y en su jugo. Podemos acompañar con nata montada o unas galletas o bizcochos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Las fresas no deben saltearse más que un momento, no queremos que se pochen ni pierdan su textura sino que deben quedar enteras.
  • Aunque si estas fresas salteadas a la pimienta se sirven templadas ganan en sabor están también muy buenas frías.
  • Si tienes pimienta rosa les darás un toque todavía más especial.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Te recomendamos..  Cómo asar pimientos en freidora de aire

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Fresas salteadas a la pimienta 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Fresas salteadas a la pimienta 1

Resumen
recipe image
Nombre
Fresas salteadas a la pimienta
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar