Este flan de nata se prepara como el tradicional flan de huevo, pero la textura es mucho más intensa y consistente.
Aconsejamos utilizar como ingrediente una nata líquida o crema de leche para cocinar que sea densa y grasa. Van muy bien la nata especial para montar, y las natas frescas, que tienen más consistencia y sabor que la nata ligera de cocina.
INGREDIENTES para 6 porciones
- 400 ml de nata líquida especial para montar (35% MG)
- 4 huevos
- Entre 75 y 120 g de azúcar, al gusto
- Una rama de canela y una corteza de limón
- Caramelo líquido para el molde
ELABORACIÓN del Flan de Nata
- Ponemos en una cazuela al fuego la nata con la canela y la piel de limón, siempre a fuego suave para que no se queme, hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que se temple y que infusione un poco.
- Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar hasta que estén perfectamente integrados.
- Ponemos en el vaso de la batidora la nata colada (sin la canela y el limón) y la mezcla de huevos batidos. También puedes batir a mano pero en la batidora queda mejor la mezcla.
- Batimos hasta que se integren perfectamente los huevos y la nata.
- Caramelizamos el molde o los moldes donde vayamos a hacer el flan.
- Ponemos la mezcla en los moldes. Si quieres que quede aún más fina la puedes pasar por un colador.
- Cocemos este flan de nata al baño maría a 180ºC durante 25-30 minutos en el horno, o unos 20 minutos en olla a presión, hasta que esté cuajado.
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