Estos caramelos de goma caseros fáciles son perfectos para sorprender en reuniones y también para los peques de la casa.
Con esta receta salen muchísimos caramelos. Embadúrnalos bien en azúcar para que no se peguen unos con otros y consérvalos en frío.
INGREDIENTES
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de fresa o limón
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar, y un poco más para espolvorear
- Aceite de girasol para engrasar los moldes
ELABORACIÓN de los caramelos de goma caseros
- Ponemos en un cazo a fuego medio el agua con el azúcar y llevamos a ebullición hasta que se forme un almíbar espeso.
- Cuando vemos que el azúcar está perfectamente disuelto retiramos del fuego y añadimos todos los sobres de gelatina removiendo muy bien para que se integren.
- Una vez mezclado, volvemos a poner al fuego y dejamos que se caliente hasta que empiece a humear, sin que llegue a hervir. Retiramos.
- Engrasamos el molde con un poco de aceite de girasol y vertemos la gelatina. Si tienes moldes de silicona pequeños, de bombones, por ejemplo, son estupendos. Si no tienes moldes pequeños puedes hacerlos en cualquier molde cuadrado y los cortas en daditos.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas o de un día para otro para que los caramelos se compacten bien.
- Al desmoldar, pasamos los caramelos por azúcar.
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