Esta tortilla de patatas, jamón y queso encierra en su interior un relleno cremoso que te va a conquistar. La elaboración es sencilla pero hay que seguir unos pequeños consejos.
Es una receta que tiene muchas versiones en la red. En algunos casos la preparan horneada y también la hemos visto preparada en el microondas. Esta versión de tortilla de patatas, jamón y queso tradicional que te proponemos aporta mayor jugosidad al resultado, pero siguiendo el mismo procedimiento puedes optar por hornearla o cocerla en el microondas, a tu gusto.
INGREDIENTES de la tortilla de patatas, jamón y queso
- 500 g de patata para freír
- 1 cebolla pequeña (opcional)
- 5 huevos
- Sal
- lonchas de jamón cocido
- lonchas de queso
ELABORACIÓN de la tortilla de patatas, jamón y queso
- Antes que nada pelamos y lavamos las patatas y después las cortamos en rodajas o en gajos. También pelamos y troceamos la cebolla.
- En una sartén con bastante aceite, ponemos la patata y la cebolla y sofreímos hasta que empiecen a dorarse. Retiramos las patatas y cebolla y también retiramos el exceso de aceite de la sartén. La usaremos para cuajar la tortilla.
- Batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas y las cebollas. Mezclamos bien y sazonamos.
- En la sartén de freír las patatas con un fondo de aceite ponemos la mitad de la mezcla de patatas. Ponemos por encima lonchas de queso y jamón que cubran toda la superficie. Terminamos cubriendo con el resto de patatas y huevo.
- Ya solo nos queda esperar que la tortilla vaya cuajando a la manera tradicional de nuestra tortilla de patatas clásica.
- Le damos la vuelta hasta que esté doradita por las dos caras.
- Servimos la tortilla de patatas, jamón y queso bien caliente, recién hecha, para apreciar la textura del queso fundido en el interior. También puedes tomarla fría, ¡igual de rica!!
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