La mousse de limón es un clásico de la repostería sencilla. Hay varias formas de elaborarla, y aquí tienes varias recetas.
Con leche condensada:
- 1 bote pequeño de leche condensada (370 g)
- 200 ml. nata liquida para montar
- 125 ml. zumo de limón colado
- Ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN de la mousse de limón con leche condensada
Montamos la nata muy fuerte. Mezclamos en la batidora el zumo con la leche condensada y lo mezclamos con la nata y la ralladura con movimientos envolventes de bajo a arriba. Dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Receta clásica:
- 100 ml de zumo de limón
- 200 ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- La ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN de la mousse de limón, receta clásica
Montamos la nata fuerte. Montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos el zumo y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva (añade unas gotas de agua si es necesario). Integramos todas las mezclas con movimientos envolventes de abajo a arriba y dejamos reposar en frío hasta servir.
Con leche evaporada (receta rápida):
- 200 ml de leche evaporada
- 100 g de azúcar
- El zumo de 2 limones
ELABORACIÓN de la mousse de limón con leche evaporada
Esta receta es un descubrimiento, se prepara en 2 minutos y resulta una textura muy ligera y fresca. Es de las etiquetas de la leche evaporada Ideal. La leche tiene que estar bien fría, de la nevera, por lo menos una noche entera. Se batan todos los ingredientes a la vez en batidora (mejor con accesorio varillas) hasta que monte y tenga consistencia. Se deja enfriar hasta servir.
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