Estos muffins de patata y queso son perfectos para acompañar con huevos y carnes, o para tomar solos como entrante. La receta es muy sencilla.
Los pastelillos no llevan harina, así que no son realmente unos muffins salvo por su presentación y horneado.
INGREDIENTES para 6 muffins (3 personas)
- 300 g de patatas cocidas (el peso es de pulpa de patata cocida bien escurrida y sin piel)
- 110 g de queso Cheddar rallado (puedes sustituir por otro queso a tu gusto, siempre de sabor fuerte)
- 30 g de parmesano rallado
- Opcional: 100 g de taquitos de jamón cocido o bacon pasado por la sartén un minuto
- 60 ml de nata fresca de cocina especial para montar (35% MG)
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN de los muffins de patata y queso
- Aplastamos las patatas cocidas con un tenedor en un bol y agregamos el resto de ingredientes.
- Una vez triturada la patata mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Repartimos la masa con una cuchara y la vamos colocando en una bandeja para muffins o cupcakes.
- Puedes ponerlos en cápsulas de papel o directamente en los moldes. En este último caso recuerda engrasar los moldes con un poco de mantequilla.
- Llevamos al horno y cocemos durante 15 minutos a 200 ºC.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET