Para preparar esta receta de Biscuit Helado de Queso no necesitas heladora ni mucho tiempo en la cocina. Los ingredientes son sencillos y el resultado es una delicia perfecta para postres de fiesta.
En realidad los Biscuits en su receta original (procedente de Francia) son postres helados que se mantecan y se airean para no tener que remover la mezcla en el congelador. La base suele ser una mezcla de huevos y almíbar, pero para evitar el huevo crudo hemos adaptado la receta y el resultado, aunque no sea muy francés, ha sido delicioso!!
INGREDIENTES
- 250 g de queso crema
- 100 ml. de nata
- 50 g de azúcar
- Un chupito de ron
- 60 g de nueces picadas
- Unas galletas hechas migas para decorar
- Unas hojas de menta
ELABORACIÓN del Biscuit helado de queso
- Para comenzar con nuestro biscuit helado de queso, en un bol, batimos la nata hasta montarla y reservamos. Aquí tienes consejos para montar una nata firme y estable.
- En otro bol, ponemos el queso y el azúcar y batimos un par de minutos hasta que quede una mezcla uniforme y cremosa.
- Añadimos el chupito de ron y la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
- Por último, agregamos las nueces picadas e integramos bien.
- Repartimos la mezcla en unos moldes individuales y llevamos al congelador unas 3-4 horas o hasta que hayan congelado por completo.
- Pasado el tiempo, desmoldamos los biscuit y decoramos por encima con unas galletas en migas y unas hojas de menta.
- Servimos este biscuit helado de queso al momento.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET