Esta receta de filetes de pollo con salsa gaucha se prepara al momento y siempre triunfa. La salsa es intensa, cremosa y con un punto picante.
Igualmente puedes preparar esta receta con filetes de lomo de cerdo o escalopines de ternera.
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INGREDIENTES para 4 personas
- Medio kilo de filetes de pollo
- Sal y pimienta
- Ajo en polvo
Para la salsa
- 4 cucharadas de salsa de tomate triturado
- 200 ml de nata líquida de cocina
- 1 cucharadita de pimentón dulce y media cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
- Orégano (mejor si es fresco), como una cucharada
- Media cucharadita de comino en polvo
- Una pizca de clavo de olor molido
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal, perejil picado y aceite de oliva
ELABORACIÓN de los filetes de pollo con salsa gaucha
- Antes que nada vamos a pasar los filetes de pollo por la plancha. Ponemos aceite en una sartén y los doramos por las dos caras a nuestro gusto. Sazonamos y reservamos tapados mientras hacemos la salsa. Son solo unos minutos.
- En la sartén de hacer los filetes ponemos un poco más de aceite. Añadimos los 2 tipos de pimentón y, sin que llegue a quemarse, ponemos el tomate y el vinagre. Añadimos también el orégano, clavo y comino.
- Cuando vemos que se ha evaporado el alcohol (los vapores ya no huelen a alcohol) añadimos la nata y la mostaza. Sazonamos. Hay que dejar que dé un hervor y se reduzca un poco la salsa.
- Servimos al momento. Podemos hacer dos cosas: meter de nuevo los filetes en la salsa, o servir los filetes con la salsa por encima.
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