No hay dulce más clásico y casero que unas rosquillas de anís o de vino dulce. Una receta muy fácil y perfecta para compartir o regalar un detalle dulce.
Para hacer estas rosquillas puedes usar anís dulce o un vino dulce a tu gusto, moscatel, oloroso dulce, o un vino de naranja. Aquí puedes ver cómo hacer vino de naranja casero.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de las Rosquillas de anís↓↓↓↓
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INGREDIENTES para 6 personas
- 500 g de harina de trigo de todo uso (la cantidad es aproximada, y la masa puede ‘pedir’ hasta 700 g)
- 200 g de azúcar
- 2 cucharaditas de postre de levadura química en polvo
- 120 ml de aceite de oliva suave para la masa + El mismo tipo aceite para freír
- 3 huevos L
- 150 ml o de vino dulce o anís, al gusto
- Opcional (si las haces de anís): 1 cucharada de anís en grano
ELABORACIÓN de las rosquillas de anís o de vino
- Batimos los huevos con el azúcar. Freímos los anises en el aceite y los dejamos enfriar. Puedes colarlo si lo prefieres, o dejarlos si te gusta encontrarlos. Cuando esté completamente frío el aceite (este detalle es importante) incorporamos los huevos con la copa de anís o vino, la harina tamizada y la levadura.
- Formamos la masa, que tiene que desprenderse de las manos y quedar moldeable. Para ello ponemos más harina si hace falta. Dejamos reposar la masa una media hora tapándola con un trapo limpio.
- Con las manos engrasadas formamos las rosquillas. Y ya las podemos freír en aceite caliente). Mientras las rosquillas están aún calientes las vamos rebozando en azúcar.
- Esperamos a que las rosquillas de anís estén completamente frías antes de servir. Hasta que no enfrían no alcanzan su textura perfecta.
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