Esta receta de pastel de berenjenas con pan de molde es una delicia facilísima de preparar y muy festiva para ocasiones especiales. Solo lleva ingredientes sencillos y siempre gusta a todo el mundo.
INGREDIENTES para 8 personas
- 2 berenjenas medianas
- 8 rebanadas de pan de molde
- Salsa de tomate frito (ver receta) o una salsa de tomate a la italiana (ver receta)
- 200 g queso en lonchas que funda bien pero son sabor
- 4 huevos + 150 ml de leche
- Sal, nuez moscada y pimienta
- Queso rallado
- Mantequilla
ELABORACIÓN del pastel de berenjenas con pan de molde
- Para empezar nuestro pastel de berenjenas con pan de molde, batimos los huevos con la leche y salpimentamos. Ponemos también una pizca de nuez moscada.
- Lavamos y cortamos en rodajas finas (como de medio centímetro) las berenjenas.
- Ponemos las rodajas de berenjenas en una plancha con un poco de aceite y sal, y cocinamos por las dos caras a fuego medio tapando la cazuela hasta que estén hechas por dentro y tiernas.
- Cortamos los bordes de las rebanadas de pan de molde y las pasamos por el batido de huevos.
- En un molde alargado y engrasado con mantequilla, ponemos una primera capa de pan. Cubrimos con un poco de tomate frito, una capa de lonchas de queso, y otra capa de berenjenas. Seguimos poniendo capas hasta terminar con una de berenjenas.
- Echamos el batido de huevos que haya sobrado por encima del pastel, para que empape bien. Damos unos golpes al molde contra la encimera para que el huevo cale bien por dentro.
- Espolvoreamos queso rallado por encima y llevamos al horno precalentado a 200º, hasta que el queso se funda y esté doradito. Normalmente debe estar en unos 15 minutos, pero dependerá de tu horno.
- Servimos el pastel de berenjenas con pan de molde templado, a temperatura ambiente, porque muy caliente tiene menos textura. Si tienes que recalentarlo un poco al sacarlo de la nevera es mejor hacerlo en el horno porque en el microondas el pan tiende a endurecerse.
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