Este receta de Pastel Sueco de Chocolate es una locura, La textura y el sabor lo convierten en una delicia. Lo malo es que puedes comer solo un trocito pequeño, ya lo verás…
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 250 g de chocolate negro
- 100 ml. de café
- 4 huevos
- 180 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Frutas rojas para decorar
ELABORACIÓN del pastel sueco de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 20 cm con papel de horno.
- En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y los derretimos en el microondas en intervalos de 30 segundos, o al baño maría, hasta que esté totalmente fundido.
- Luego añadimos el café y mezclamos. Reservamos.
- En otro bol, batimos los huevos con el azúcar. Cuando la mezcla blanquee y se vuelva espumosa estará lista.
- Ahora añadimos la mezcla de chocolate poco a poco, sin dejar de batir para integrar bien con los huevos y el azúcar.
- Para terminar, añadimos la pizca de sal y la esencia de vainilla y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno unos 40-45 minutos. Hay que ponerlo en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos enfriar por completo el pastel antes de desmoldar.
- Después lo decoramos al gusto con frutas frescas, azúcar glas… ¡¡y a disfrutar de la vida!! Advertimos que es adictivo…
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET