judias verdes guisadas con patatas

Esta receta de judías verdes guisadas con patatas resulta suave y perfecta para acompañar con huevos o con carnes. También lo puedes servir como entrante de verduras o como cena completa.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 750 gr de judías verdes planas o redondas a tu gusto (también pueden ser congeladas. En la foto hemos usado congeladas)
  • 1 patata grande
  • Media cebolla
  • 150 g de taquitos de jamón curado, bacon o panceta
  • 4 dientes de ajo
  • 2 vasos de caldo casero de pollo o verduras (puedes usarlo de cubitos)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN de las judías verdes guisadas con patatas


  1. Limpiamos y deshebramos las judías verdes. Las troceamos al gusto.
  2. Pelamos y troceamos gruesas las patatas, como para guiso, cortando solo un poco y dejándolas tronzar para romperlas.
  3. Pelamos y picamos la cebolla y ajos y los rehogamos en aceite en una cazuela. Cuando la verdura esté pochada añadimos el jamón o bacon y damos unas vueltas.
  4. Ponemos entonces las judías verdes troceadas junto con las patatas.
  5. Cubrimos el con el caldo y dejamos que se guise con la cazuela tapada al principio. A mitad de cocción destapamos para que el caldo reduzca y el guiso espese un poco.
  6. Hay que ir moviendo la cazuela en vaivén para que se mezcle el guiso y ligue bien la salsa. Probamos de sal. Servimos caliente, después de dejar reposar unos 5 minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si a estas judías verdes guisadas le quieres cuajar unos huevos, procura que quede la cazuela un poco caldosa, y los cuajas en la misma cazuela.


judias verdes guisadas con patatas


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Judías verdes guisadas con patatas 1

 

Resumen
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Nombre
Judías verdes guisadas con patatas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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