Esta receta de tarta de galletas es la tradicional que siempre se ha preparado en casa. Yo la propongo con crema y chocolate, pero hay muchas versiones para que la puedas personalizar a tu gusto.
INGREDIENTES
- 1 brik de nata de 200 ml
- 200 g de galletas secas rectangulares (sobrarán, pero es por si te rompe alguna)
- 1 tableta (200 g) de chocolate negro
- Una copita de coñac
- 1 vaso de leche
ELABORACIÓN de la tarta de galletas
Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas con 5 ó 6 cucharadas de nata. Lo mezclamos con el resto de la nata y el coñac o ron.
Bañamos las galletas ligeramente en la leche (sólo pasar un momento por la leche, un segundo, si se impregnan demasiado se romperán y la tarta no tendrá consistencia) y forramos con ellas el fondo de un molde bien engrasado con mantequilla y rectangular. Es IMPORTANTE que las galletas mantengan su consistencia, no pienses que la tarta va a quedar seca porque ya con el chocolate se enternece.
Vamos llenando con capas alternas de galletas alternadas con capas de chocolate terminando con chocolate. Decoramos con almendras picadas o coco rallado, virutas de chocolate… al gusto. Dejamos en la nevera durante varias horas antes de servirlo para que enfríe, se compacte y podamos cortarla mejor.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta tarta de galletas también se puede rellenar de crema pastelera y recubrir con chocolate, o rellenar de crema de chocolate blanco y negro alternadas y recubrir a tu gusto. En la foto inferior la tarta está rellena de crema y recubierta de chocolate
- También te puede interesar ver la receta de tarta de galletas y flan.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET