Esta receta de rosquillas de plátano al horno es fácil y rápida. Las rosquillas resultan ligeras y muy jugosas, sin frituras ni apenas grasas, y están buenísimas!!
INGREDIENTES para 12 rosquillas (según tamaño)
- 1 plátano maduro
- 60-80 g de harina de maíz
- 100 g de queso fresco de untar
- Media cucharadita de polvos de levadura química
- Una clara de huevo
- 1 cucharada de leche
- Media cucharadita de canela (o de vainilla en polvo)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Para el almíbar: 100 ml de agua + 100 g de miel
- Azúcar para rebozar
ELABORACIÓN de las rosquillas de plátano al horno
- Mezclamos la harina con la clara de huevo ligeramente batida y la cucharada de leche. Añadimos el azúcar, el plátano previamente aplastado con un tenedor (hecho puré), y el queso fresco de untar.
- Cuando esté todo mezclado amasamos bien hasta tener una masa homogénea. Añadimos por último la canela en polvo.
- Cuando terminemos este proceso tiene que quedar una masa lisa que no se pega a las manos y es perfectamente moldeable. Ajusta la cantidad de harina o de leche si es necesario para conseguirla.
- Cogemos porciones de masa y formamos cilindros que uniremos por los extremos dándole forma de rosquilla. Los vamos colocando en una bandeja sobre papel de horno.
- Horneamos durante 25 minutos a 180°C. Para hornear hay que poner la bandeja en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Mientras tanto hacemos el almíbar. Para ello ponemos el agua y la miel en un cazo al fuego. Dejamos hervir hasta que reduzca y tengamos la textura de un almíbar ligero.
- Cuando estén listos los roscos, los dejamos reposar unos minutos y después los pasamos por el almíbar y seguidamente los rebozamos en azúcar.
- Hay que esperar a que enfríen para que adquieran textura antes de servirlos.
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