Esta ensalada de pasta piñón y tomates secos tiene un sabor muy mediterráneo, original e intenso. Se puede preparar con cualquier pasta pequeña (tiburones, plumas…).
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de pasta tipo piñones (Gallo o Hacendado) o cualquier pasta corta
- 1 bote pequeño de tomates secos en aceite de oliva (6 medios tomates aprox.)
- 150 g de queso al gusto (feta, ahumado tipo scamorza, etc)
- 1 manojo de albahaca fresca
- aceitunas negras picadas o en rodajitas
- 50 g de jamón serrano en taquitos finos (los mini de Argal o Navidul)
- Aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal
ELABORACIÓN de la ensalada de pasta piñón y tomates secos
- Hervimos la pasta al dente (7 min.) según las instrucciones del envase y la escurrimos muy bien.
- La colocamos en un bol y vamos agregando los tomates picados finos (con el aceite del bote si son en conserva), el queso también picado muy fino, las aceitunas en rodajas o picadas, el jamón y la albahaca picada.
- Aderezamos con el aceite, vinagre y sal, removemos bien y dejamos reposar un par de horas en la nevera antes se servir. Cuanto más reposar esta ensalada más toma el sabor y se puede servir muy bien de un día para otro.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Ajusta bien la cantidad de sal porque tanto el queso como el jamón ya aportan mucha sal.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET