Esta receta de Lomi Lomi de Salmón es un clásico de la cocina hawaiana, muy de actualidad gracias a sus platos de pescado crudo y marinado.
La receta es muy sencilla, sana, fresca y vistosa para compartir, para llevar o para ocasiones especiales.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 gr. salmón crudo (en algunas versiones, la receta se prepara con salmón marinado, puedes ver la receta aquí)
- 2 tomates medianos rojos y firmes, de ensalada
- 1 cebolleta fresca y 1 cebolla roja
- 1 guindilla o unas pimientas de cayena picadas.
- Sal y pimienta
- En nuestra versión añadimos un poco de aceite de oliva y unas gotas de limón
ELABORACIÓN del Lomi Lomi de Salmón
- Troceamos el salmón en dados regulares medianos o pequeños, nunca más grande que un bocado.
- Pelamos el tomate, lo pelamos, eliminamos las semillas y lo cortamos en dados regulares. Escurrimos el líquido sobrante.
- Picamos también al gusto, más o menos fina, la cebolla roja y cebolleta.
- La guindilla se pica fina en láminas.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol, aderezamos con sal. En nuestra versión se aliña también con un poco de aceite de oliva virgen extra suave y unas gotas de limón.
- Servimos bien frío. Cuando lo vayamos a servir, se puede acompañar con hojas de cogollos de lechuga y se sirve sobre ellas.
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